Новости, Рецепты тортов и пирожных

Рецепт торта Наполеон

torti-na-zakaz-v-moskve

Самый вкусный торт Наполеон с  заварным кремом

Старый проверенный рецепт

  • 1 литровая банка (как средство измерения)
  • 1 стакан 250 граммовый.
  • 350 г маргарина или сливочного масла
  • литровая банка пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. уксуса или водки,
  • вода.

Возьмите большую чашку и порубите в ней маргарин с мукой. Я тру маргарин на терке и перетираю потом с мукой до мелкой крошки. В пустой стакан разбиваю яйцо, доливаю воды, чтобы был полный стакан, и туда же чайную ложку уксуса или водки. Рецепт торта Наполеон… Смешиваю и этой смесью поливаю муку с маргарином и продолжаю рубить ножом до однородного состояния на рабочей поверхности.

Затем выношу тесто для Наполеона на 40 мин. на холод.

Далее шарик теста нужно разделить на части для коржей. У бабушки в рецепте получается 7-8 пышек. У меня 12 и более пышек. Количество может зависеть от величины противня.

Каждый корж для торта Наполеон тонко раскатывается. Перед выпеканием первой пышки смазываю противень растительным маслом, этого достаточно (можно просто слегка присыпать мукой).

Тонкие коржи (пышки) к торту Наполеон  пекутся быстро, поэтому далеко от духовки не отходите. После выпекания сразу обрезаю края, придавая нужную форму.

Затем собираю слоеный торт Наполеон, промазывая каждую пышку кремом. Украсить Наполеон на свое усмотрение.

Традиционно я  из обрезков делаю крошку и посыпаю торт сверху и с боков.

Теперь о креме. Я использую заварной.

Заварной крем для торта Наполеон

для рецепта крема нам понадобятся:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. муки,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • пакетик ванилина.

Как приготовить заварной крем

Чтобы не было комочков, я взбиваю миксером яйца с сахаром до растворения сахара, затем добавляю муку, как в бисквит. Есть маленький секрет — перед тем, как добавить муку в крем, ее надо немного обжарить на сковороде без масла до светло коричневого цвета — от этого улучшается вкус крема. Добавляем муку, молоко. Перемешиваем.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - наполеон4-1024x746.jpg

Ставим заварной крем готовиться на плиту, доводим до кипения на медленном огне, все время мешаем, чтобы не было комков. Как масса загустеет, снимаем с огня.

Остужаем заварной крем на молоке и яйцах, добавляем его частями в размягченное сливочное масло, и снова взбиваем миксером до однородной массы. Рецепт торта Наполеон…

Для придания пикантности вкусу крема можно добавить цедру лимона или апельсина.
Домашнему торту Наполеон с заварным кремом дать пропитаться как минимум половину дня.

Добро пожаловать на кулинарный сайт elcake.ru

Мы создали elcake.ru для всех, кто любит готовить и для кого кулинария — нечто большее, чем просто приготовление еды. Вы всегда можете найти тысячи кулинарных рецептов приготовления вкусных блюд. Надеемся, что наши кулинарные советы и статьи помогут разобраться вам с секретами приготовления любого блюда и найти ответы на все интересующие вас вопросы.

Мы всегда рады вашим отзывам и открыты к сотрудничеству!

Вы уже хотите создавать и радовать любимых людей? Заходите и учитесь на нашем сайте. Мы поможем вам сделать блюдо самым незабываемым образом. Наполните вашу жизнь чудесными событиями!

В заключение, чтобы подвести итог, в заключение, подписывайтесь в наши группы в VK и Инстаграм, там много всего интересного:

Во-первых-все новинки, во-вторых-акции, ну и в-третьих-конкурсы… В дополнение ко всему – отличное настроение мы вам обеспечим!

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *