Новости, Рецепты тортов и пирожных

Рецепт торта Птичье молоко

Рецепт торта Птичье молоко

Рецепт торта Птичье молоко в домашних условиях

Рецепт торта Птичье молоко… В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

Продукты
Для теста:
Мука — 1 стакан
Желтки яичные — 7 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
*
Для суфле:
Белки яичные — 7 шт.
Желатин — 20 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 170 г
Молоко сгущенное — 250 г
Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки
*
Для глазури:
Шоколад горький — 150 г
Сахар — 30 г
Сливки — 180 г
Масло сливочное -30 г

Пошаговый фото рецепт Торт Птичье молоко


шаг №1
Подготавливаем продукты для торта «Птичье молоко».

шаг №2
Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.

шаг №3
В желтки добавляем 125 грамм сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела.

шаг №4
В процессе взбивания добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла.
В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Рецепт торта Птичье молоко…

шаг №5 Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

шаг №6
Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17-20 минут.

шаг №7
Заливаем 20 грамм желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
(Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать.)

шаг №8
Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.

шаг №9
Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 грамм сгущённого молока комнатной температуры.

шаг №10
Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

шаг №11
Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 грамм сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.

шаг №12
Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем 0,25 чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 грамм сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.

шаг №13
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.

шаг №14
Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам.

шаг №15
Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле.

шаг №16
Накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5-2 часа.

шаг №17
Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 грамм сливок, добавляем 30 грамм сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара. Рецепт торта Птичье молоко…

шаг №18
В миску заранее отвешиваем 150 грамм горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая.

шаг №19
Добавляем 30 грамм сливочного масла и растираем ещё в течение 4-5 минут.

шаг №20
Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску. Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта.

шаг №21
Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла. Украшаем торт по своему усмотрению.

шаг №22
Готовый торт Птичье молоко подаём к праздничному столу с чаем или с кофе.

В заключение, чтобы подвести итог, в заключение, подписывайтесь в наши группы в VK и Инстаграм, там много всего интересного:

Во-первых-все новинки, во-вторых-акции, ну и в-третьих-конкурсы… В дополнение ко всему – отличное настроение мы вам обеспечим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *