Новости, Рецепты тортов и пирожных

Вецрига

Вецрига

Вецрига… Как не так давно нам сказали, сегодня  мы посягнули на святое- святых — одной из визитных карточек Латвии — пирожное «Старая Рига», вдохновителем посягательств стал многим из вас известный знаток «Захера» и великого множества сладостей, а также мяса, ценитель вина и бурм — Валдис , за что ему  огромное спасибо.

Рецепты вкусных пирожных на нашем сайте. Вецрига

К моему сожалению это пирожное ранее я не встречал, и как у многих из знакомых, оно не было ассоциативно с детством, да и не было его у меня в детстве, ну как говорится нет пределам и горизонтам, благодаря рецепту я такие его сделала…

Вкусное пирожное из Риги

Вообще, если честно ранее для меня  Латвия была ассоциативна с красивым янтарем,   морским бризом, чистотой и почти Европой ( в те далекие детские-советские времена), естетвенно рыбой, кто же из нас не помнит шпроты?, конечно же бутылочками рижского бальзама, который был в свое время «валютой» и дефицитом жудким, керамикой, а также трикотажем и  льняными тканями….а еще помню свою прибалтийскую форму для школы со стойкой воротничком и юбкой плиссе….

Ну, а теперь еще и вот таким гастрономическим открытием, Вецрига, как пирожное «Старая Рига» и вот почему-то мне кажется оно дружит с кофе, с ним по моему вкусу они составляют прекрасный тандем. Но все по порядку….

Пирожные Вецрига рецепты с фото

Пирожные эти представляют собой классические Шу с творожным кремом.
На 25-30 штук:
Заварное тесто:100 гр. сливочного масла250 мл. воды125гр. муки высшего сортащепотка соли
15гр. сахарной пудры4 яйца
Творожный крем:540 гр. творога325 гр. сливочного масла315 гр. сахараванильлимонная цедра

В сотейнике топим масло, добавляем воду, сахар и соль, доводим до кипения. Аккуратно просеиваем муку, постоянно помешивая и заваривая тесто, смотрим чтобы не было комочков. Завариваем тесто  2-3 минуты.

Вецрига рецепт

Перекладываем в большую миску тесто для того, чтобы оно немного остыло. Аккуратно вводим по одному яйца и перемешиваем тесто.

При помощи кондитерского мешка(ложки) отсаживаем на пергамент тесто размером с грецкий орех.

Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до  190С на 10-12 минут, затем снижаем температуру до160С и подсушиваем до готовности ( золотистого цвета)

Заварные пирожные рецепт

Достаем Шу и даем им остыть на решетке.

Крем: масло сливочное комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности, добавляем протертый через сито творог, ваниль и цедру лимона. Все еще раз взбиваем. Наполняем Шу кремом, сверху присыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Как я уже выше говорила, что пирожное подавала с кофе, по мне такое сочетание просто идеально. Легкое и воздушное пирожное с нежным по вкусу и текстуре кремом и терпкий аромат  и вкус кофе, что может быть лучше? И решила я  подать пьянящий ароматами карамельный эспрессо.

Вецрига

Для приготовления карамельного эспрессо объедините молотый кофе с половиной чайной ложки тростникового сахара и подогрейте смесь на медленном огне, а затем добавьте воды. Карамелизированный сахар придаст кофе пикантную сладость и неповторимый аромат.
Думаю не малым дополнением станет рижский бальзам, с которым этот десерт заиграет еще больше яркими красками и нотками.

В заключение, чтобы подвести итог, в заключение, подписывайтесь в наши группы в VK и Инстаграм, там много всего интересного:

Во-первых-все новинки, во-вторых-акции, ну и в-третьих-конкурсы… В дополнение ко всему – отличное настроение мы вам обеспечим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *